Найти в Дзене
9 подписчиков

НЕ СТАНДАРТНЫЙ ХАРЧО В КАЗАНЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Не совсем классический и сделан не из говядины, а из баранины.

На 12 литров Вам понадобится:
Бараньи ребрышки 2.5кг
Рис 600г
Лук 600г
Растительное масло
Томатная паста 3 ст. Л.
Соус ткемали 300г
Соль
Перец
Хмели-сунели
Кориандр
Аджика
Имеретинский шафран
Кинза
Петрушка
Чеснок свежий
Грецкие орехи 200г

Из ребрышек сварить бульон и отобрать мясо от костей.

Рис предварительно замочить в кипятке.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавить томатную пасту и обжарить ещё 1-2 минуты.

Добавить к зажарке соус ткемали, специи и пряности, мясо, залить частью бульона и тушить 15 минут на среднем огне.

Долить в казан бульон, дать ему закипеть и в случае необходимости довести до вкуса. Заложить вериться рис и варить 15 минут.

Мелко порубить зелень, чеснок и грецкие орехи, добавить в харчо и томить ещё 5 минут.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита)
НЕ СТАНДАРТНЫЙ ХАРЧО В КАЗАНЕ ИЗ БАРАНИНЫ Не совсем классический и сделан не из говядины, а из баранины.   На 12 литров Вам понадобится:  Бараньи ребрышки 2.
Около минуты