Найти тему
50 подписчиков

Новый обзор от Foodie_hedonist


Фудмолл «Три вокзала. Депо»

Площадь трех вокзалов (м. Комсомольская) по праву считается одним из самых загруженных городских пространств. Десятки тысяч пассажиров ежедневно приезжают в столицу и покидают ее с одного из 3 железнодорожных вокзалов.

Наверняка, многие из них захотели бы посидеть в приятном месте после длинной дороги и насладиться вкусной едой и разнообразными напитками. На первый взгляд может показаться, что кроме заведений общепита с банальными надписями «шаурма» (или «донер»), «пицца» и «бургеры», ничего приличного вблизи этой локации не существует. Так было до 22 декабря, так как именно в этот день распахнул свои двери фудмолл «Депо.Три вокзала».

Наличие слова Депо в названии этого нового гастрономического пространства в 5 минутах ходьбы от Казанского вокзала явно отсылает к известному далеко за пределами столицы фудмоллу на Лесной улице, и неспроста. Владельцы и основатели у обоих заведений те же самые, но рука не поворачивается написать, что новый «Депо.Три вокзала» является младшим братом самого большого фудмаркета в Европе. Это абсолютно самостоятельное событийное пространство где под одной крышей, после завершения всех реставрационных работ, разместятся более 60 корнеров с самыми разными концепциями и кухнями со всего мира, рынок со свежими продуктами, отдельная зона с библиотекой и буккроссингом, две событийные площадки, бутики и даже отдельная детская игровая зона с аниматорами. Для жителей и гостей столицы здесь будут проводиться фестивали, ярмарки, концерты, театрализованные шоу, лекции, мастер-классы и другие досуговые мероприятия.

Первое грандиозное событие пройдет уже в эту пятницу, 30 декабря, в самый канун Нового года, в честь официального открытия фудмолла. Хедлайнером праздничного концерта станет Дима Билан. Уже в следующем году на территории бывшего троллейбусного парка, помимо фудмаркета, появятся кинопаркинг, бизнес-центр с коворкингом, каток, различные сервисы и магазины, а летом с крыши будет открываться шикарный вид на сталинские высотки.

Далеко не все корнеры успели запустить свои концепции, но голодными вы точно не останетесь, даже если придете в «Депо. Три вокзала» в ближайшие дни. В пространстве уже успешно работают около 30 разных корнеров. С таким изобилием сделать выбор не так просто, поэтому я составил небольшой список своих личных фаворитов из уже открывшихся корнеров.

Если вам захочется отведать настоящей римской пиццы (точнее, пинцы), смело отправляйтесь в Maestrello. Неутомимые “московские” итальянцы открыли уже свое 5 заведение в городе, где, как и в других филиалах, помимо уже легендарной пиццы на тонком вкуснейшем тесте (более 20 разных видов, мои фавориты Рикка и Диавола) кормят отличными салатами (берите Маби), супами и десертами.

Сложно представить фудкорт без столь горячо любимой всеми грузинской кухни. В новом фудкорте ее представителем является Tsomi. В меню классическая выпечка (берите одну из “лодочек”), хинкали, чебуреки и очень сытные и вкусные пончики по-тбилисски с разными начинками (мой фаворит – с классическим заварным кремом). Советую брать один на двоих, они тут просто огромные.

Если вы хотите следовать гастрономическим трендам, направляйтесь к корнеру Greek Street, где, как несложно догадаться по названию, можно попробовать набирающую вновь популярность греческую кухню. Здесь вам предложат самые популярные блюда, которые едят на улицах Афин и других греческих городов: гирос, сувлаки, халуми, и не забудьте попробовать маленькие греческие пирожки с сыром фета на закуску, они здесь особенно хороши.

Если хочется более интересного и изысканного гастрономического опыта, направляйтесь в Mollusca, тоже пятое по счету заведение в Москве. Главная фишка этой сети, несомненно, мидии в сочетании авторских соусов. Тут даже установили фонтан (!) с мидиями, очень оригинальная идея. В меню также неплохие рамены и закуски.



#НародныйОбзор #FoodieHedonist #Москва #Maestrello #Tsomi #GreekStreet #Mollusca
3 минуты