Найти тему
43,6 тыс подписчиков

Все способы измельчить чеснок. О которых я знаю.


Пользоваться можно любым. А выбирать способ я советую, исходя из технологии основного блюда.

Там где важен вкус и не важна форма, можно подавить. А если нужно например на декор, я использую мелко рубленный чеснок.
Итак, вот основные варианты…

1. Использовать чеснокодавилку.
2. Измельчить в блендере.
3. Пропустить через мясорубку.
4. Натереть на тёрке. Можно использовать пакет. Натянув его на тёрку, мытьё облегчается.
5. Порезать ножом.
6. Отбить кулинарным молотком через пакеты.
Последний способ я использую, когда нужно много чеснока, а посуду мыть не хочется.
Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь и ставьте лайки!
Всех обнял!
Около минуты
1242 читали