72 подписчика
Острый ролл с говядиной и овощами.
#влаваше #шаверма
Ингредиенты на 2 порции:
1 пшеничный ролл или большой тонкий лаваш
200 гр. говяжьего фарша
Растительное масло для обжарки фарша и ролла
1 свежий огурец
1/2 красной луковицы
1/2 острого соленого перца
1 свежий помидор
2 листа пекинской капусты
по вкусу Специи для фарша
Соус
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки сметаны
1-2 зубчика чеснока
по вкусу Специи
Веточка петрушки или кинзы
Как приготовить
Фарш обжариваем на растительном масле, приправляем специями - соль, чёрный перец, красный острый перец.
Готовим соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем чеснок, специи (у меня специи для мяса) и зелень.
Огурцы, помидоры и капусту нарезаем не крупными кусочками, острый перец колечками, лук соломкой.
Ролл (или лаваш) смазываем соусом, выкладываем капусту, обжаренный фарш и лук.
Сверху добавляем огурцы, помидоры и кружочки острого перца, добавляем ещё соуса.
Сворачиваем, обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон. Едим сразу, пока корочка хрустит, ролл не размяк, а начинка горячая.
Жгуче, вкусно, сытно! Попробуйте!
Около минуты
16 декабря 2022