45 подписчиков
#новый_год #рецепт_от_шефа
Креветки в соусе пиль-пиль
Этот рецепт жареных креветок «Москва ресторанная» нашла в соцсетях шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова.
«Цитрусовый пиль-пиль – это вариация на тему испанского острого соуса, но в своем рецепте я готовлю его не на оливковом, а на сливочном масле. Именно сливочное масло, возможно даже больше цитрусовых, отвечает за праздничную вкусоароматику. Масло должно быть проверенным и высочайшего качества.
Надо:
Креветки 12 шт.
Листья от 8 веток петрушки
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян 5 веток
Перец чили маленький 1 шт.
Соль 2 г
Лимон 1/2 шт.
Лайм 1/2 шт.
Сливочное масло 100 г
Чеснок и чили (предварительно разрезанный вдоль пополам и очищенный от семян) нарезать слайсами, половину лимона – дольками. Хаотично порубить листья перушки. Натереть цедру половинки лайма на порубленные листья петрушки. Отделить листья тимьяна от стебля.
Растопить сливочное масло, к нему добавить чеснок и перец чили. Обжаривать содержимое сковороды на умеренном огне. Выложить к маслу с чесноком и чили креветки и лимоны. Посолить и продолжать обжаривать в течение полутора минут. Добавить тимьян и петрушку с цедрой лайма, перемешать.
Выложить креветки, а затем лимоны на блюдо для подачи. Полить маслом с петрушкой, тимьяном и чесноком».
1 минута
16 декабря 2022