222,5 тыс подписчиков
Хрустящая основа из теста снизу и нежная мякоть яблок сверху с замечательным вкусом. Дополняю яблоки 2 продуктами, которые и дают невероятный вкус. Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. Но готовлю их не в тесте, а на тесте. И на подготовку, и на запекание потребуется меньше времени в отличие от закрытого варианта. Это очень вкусно и ароматно.
1. Для приготовления берем не очень жесткие яблоки среднего размера (4 шт.). Разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Половинки яблок переворачиваем разрезанной стороной вниз и делаем сверху по 4 глубоких разреза, но до конца не прорезаем. Половинки должны остаться целыми.
3. Слоеное тесто (400 г, у меня дрожжевое) предварительно размораживаем. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем пласты теста (в пачке 2 шт.) и добавляем на расстоянии друг от друга половинки яблок. Тесто раскатывать не надо.
4. Разрезаем пласты теста с яблоками на 4 части и ножом округляем, форма теста должна повторять форму половинок яблок. Из остатков теста делаем черенки, листики и прикрепляем к тесту.
5. Яблоки на тесте перекладываем в форму. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой (1 ч. л.) и корицей (½ ч. л.). С помощью кисточки смазываем и яблоки, и тесто (масла с корицей еще немного останется). Ставим в разогретую духовку при 200 градусах и запекаем 20-25 минут.
6. Через 10-15 минут после начала приготовления, когда разрезы у яблок начнут раскрываться, вынимаем из духовки и еще раз смазываем яблоки смесью из масла и корицы. Она попадет внутрь яблок и сделает всю мякоть очень вкусной. Готовые яблоки вынимаем и остужаем.
7. Ароматные яблоки на тесте перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень хрустящая основа из теста снизу, нежная мякоть яблок сверху и все со вкусом сливочного масла и корицы – это невероятно вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Быстрые запеченные яблоки на тесте (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
17 декабря 2022
5089 читали