Найти тему
4 подписчика

Зачем организму коллаген?


Функции коллагена:
- Укрепление костных и хрящевых тканей, а также связок
- Облегчение суставной боли, снятие воспалений
- Регуляция мышечного питания и ускорение роста мышечной массы
- Поддержание здоровья и красоты кожи, волос, ногтей, зубов
- Образование стенок вен и капилляров

С возрастом выработка собственного коллагена снижается, кожа и мышцы теряют эластичность, появляются морщины. Кости становятся хрупкими, а суставы менее подвижными. Примерно после 30 лет человек начинает терять около 1% белка в год. У женщин с наступлением менопаузы выработка коллагена сокращается на 30% в первые пять лет.

   В каких продуктах содержится максимальное количество коллагена?
 Наибольшее количество коллагена содержится в говядине, курице, козлятине, свинине, особенно в ногах. Не следует пренебрегать и субпродуктами, потому что в них тоже содержится много коллагена. Также эксперты рекомендуют включать в свой рацион рубец, свиные (говяжьи) щечки и ноги, а также сваренный на костях бульон.

 Коллаген вырабатывается в организме человека из пищевых веществ, поступающих с продуктами. В первую очередь — это пища богатая белком — мясо, курица, индейка, рыба, яйца, морепродукты, творог, бобовые. Помогают синтезу коллагена — витамин С, цинк, селен. Значит, чтобы получить коллаген, можно пойти двумя путями: есть много мяса, рыбы или бобовых, а можно просто использовать пищевую добавку.
Зачем организму коллаген?
1 минута