Найти тему

Предлагаю сочный салат из свёклы с грушей, который покорил меня своей простотой. Никакого чеснока и майонеза.

В этом салате лидером является твёрдая груша, которая выделяет хороший сок при нарезке, также придает пикантную сладость вкусу с варёной свёклой.
Берём варёную свёклу 1 шт, твёрдую грушу 1 шт, чернослив 3 шт и горсть светлых грецких орехов.
Очистить все овощи. Нарезать соломкой, можно просто кубиками. Грецкие орехи, чернослив залить горячей водой на пять минут. Чернослив нарезать соломкой, орехи измельчить ножом. Соединить все ингредиенты и добавить соль по вкусу.
Даже заливки особо не надо, но можете сделать по вашему желанию. Я иногда вообще не солю и не делаю заливку. Всё равно салат сам по себе оригинальный, вкусный и нежный. Для наглядности вот это видео: Сочный салат из свёклы с грушей.
Около минуты