Найти тему

Как справиться с перегрузкой от совместной работы


Время, затрачиваемое на совместные аспекты работы, такие как обмен мгновенными сообщениями, электронная почта и встречи, за последние 12 лет увеличилось примерно на 50%. Технологии совместной работы наносят еще больший ущерб. Недавние исследования показывают, что сотрудники трех компаний из списка Fortune 500 переключались между приложениями в среднем более 1200 раз в день, что приводило к значительной когнитивной неэффективности и вызывало микростресс.
Руководители могут отслеживать финансовые расходы с точностью до двух знаков после запятой, но зачастую они имеют минимальное представление о том, как люди тратят большую часть своего времени на совместную работу каждую неделю. Менеджеры, как правило, намеренно не превышают финансовые бюджеты, но они перерасходуют своих людей, предлагая им так широко и часто сотрудничать во всех формах работы, не понимая истинных затрат.
Чтобы оценить эффективность различных стратегий борьбы с перегрузкой при совместной работе, было проведено исследование в The Work Innovation Lab, аналитическом центре Asana, который помогает предприятиям решать растущие проблемы на работе (мы уже делали пост о предыдущем исследовании по проведению встреч в Asana).
Для сотрудников Asana, которые приняли участие в исследовании, создали дашборд, который отображал ключевые ежедневные показатели совместной работы:
- Сколько раз они инициировали сотрудничество с кем-то еще
- Количество раз, когда кто-то другой инициировал сотрудничество с ними
- Количество команд, с которыми они сотрудничали.
В итоге обнаружили, что анализ совместной работы стимулировал участников более осознанно работать со способами, которые сводили к минимуму перегрузку других участников совместной работы.
Борьба с перегрузкой от совместной работы:
В исследовании определили 4 основных способа, с помощью которых организации могут снизить нагрузку на своих сотрудников при совместной работе. Каждое из этих четырех противоядий предполагает, что организации становятся более осмысленными в отношении того, как происходит сотрудничество.
1. Инвестируйте в инструменты и платформы, которые защищают внимание и влияние работников.
2. Обеспечьте сотрудников совместным интеллектом.
Во-вторых, организациям необходимо снабдить сотрудников средствами совместной аналитики, например, дашбордами.
3. Установите общеорганизационные нормы сотрудничества.
Сотрудники должны знать, когда и как эскалировать коммуникацию (например, электронная почта → Slack → телефонный звонок по мере увеличения срочности).
4. Сделайте перезагрузку.
Иногда организациям необходимо выполнить полную перезагрузку и перестроить методы совместной работы с нуля.
​Как справиться с перегрузкой от совместной работы  Время, затрачиваемое на совместные аспекты работы, такие как обмен мгновенными сообщениями, электронная почта и встречи, за последние 12 лет...
2 минуты