8 подписчиков
Южнофуцзянский улун Те Гуань Инь
Обладает ярко выраженным, ни с чем несравнимым свежим цветочно-медовым ароматом и вкусом с оттенками сирени, акации, ладана. Есть мнение, что этот чай редко нравится с первого раза. Но это не совсем так. Да, это не совсем простой чай. Но если однажды он Вам понравится, то это навсегда. Интересно, что Те Гуань Инь сохраняет аромат даже на 7-й (!) заварке.
Обладает особенным расслабляющим воздействием, дает состояние легкой эйфории и приятной ясности сознания. Те Гуань Инь позволяет достигать гармонии и равновесия. Поэтому, очень рекомендуется пить чай Тегуаньинь при стрессах, депрессиях, повышенной тревожности. Этот чай можно пить в одиночестве или в компании близких друзей и родственников. Настраивает на любовь и взаимопонимание. Этот чай можно пить вечером, но лучше не пить прямо перед сном. Хотя, многие чайные любители пьют его днем и даже утром. Всегда ориентируйтесь на свои ощущения. Нежелательно пить очень горячий или остывший чай. Горячим чаем можно обжечься, а холодный чай вреден для здоровья. И лучше не пить утром натощак. Те Гуань Инь хорош как аперитив.
В переводе c китайского — Железная Бодхисаттва Милосердия. Это наиболее известный и знаменитый улун, родом с юга провинции Фуцзянь, уезд Аньси. На этой территории его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (VII—IX вв.).
Легенда создания чая.
Давным-давно жил в Китае один чаевод, которого звали Вэй Инь. Жил он в городке Шанъяо, уезд Аньси. В течении десяти лет каждое утро и вечер Вэй Инь подносил улунский чай бодхисаттве Гуаньинь (буддистское божество). Но однажды ночью чаеводу приснился сон, где к нему пришла Гуаньинь и взяв его за руку отвела к горному утесу, там он увидел невиданной красоты дерево, от которого исходил божественный, манящий аромат. Проснувшись, он взобрался на гору и обнаружил то самое дерево из сна. Чаевод быстро узнал в нем чайное растение и сразу же дал ему название Те Гуань Инь или «Железная Гуаньинь», в честь бодхисаттвы.
Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 7-9 граммов чайного листа в расчете на каждые 120-180 мл воды. Затем чай нужно "промыть". Для этого, залейте немного воды не горячее 85-90 градусов и сразу слейте ее. Только после этого можно начинать заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать чай можно несколько раз.
1 минута
16 декабря 2022