32 подписчика
ПРО ДРОЖЖИ 👇
Дрожжи — это одноклеточные организмы, относящиеся к семейству грибов.
Дрожжи питаются сахарами, а в их отсутствие — расщепляют крахмалы.
Побочный продукт жизнедеятельности дрожжей — углекислый газ, выделяющийся в виде крохотных пузырьков. Эти пузырьки «застревают» в клейковинном каркасе, и дают нам при выпечке сетчатую структуру теста.
При накоплении газа (или при подогреве) пузырьки увеличиваются в размерах и поднимаются наверх. Вместе с ними поднимается и тесто.
Это и имеется в виду, когда говорят, что тесто подходит.
Несколько факторов замедляющих скорость размножение дрожжей: низкая температура (менее 30–35 градусов), соленость среды, продукты жизнедеятельности дрожжей (углекислый газ, алкоголь и т.д.).
А что же ускоряет активность дрожжей? – спросите Вы. А ответ прост: вода.
В галерее я рассказала про виды дрожжей, а выбор за Вами)
Если вам было интересно ставьте лайки и сохраняйте в закладки мой полезный пост. ❤❤
ВСЕМ ПЫШНОЙ ВЫПЕЧКИ 👩🍳
#полезныйпост #выпечка #дрожжи #продрожжи #дрождеваявыпечка #готовимпирог #этонадознать
Около минуты
16 декабря 2022