Найти тему

ПРО ДРОЖЖИ 👇


Дрожжи — это одноклеточные организмы, относящиеся к семейству грибов.

Дрожжи питаются сахарами, а в их отсутствие — расщепляют крахмалы.
Побочный продукт жизнедеятельности дрожжей — углекислый газ, выделяющийся в виде крохотных пузырьков. Эти пузырьки «застревают» в клейковинном каркасе, и дают нам при выпечке сетчатую структуру теста.

При накоплении газа (или при подогреве) пузырьки увеличиваются в размерах и поднимаются наверх. Вместе с ними поднимается и тесто.

Это и имеется в виду, когда говорят, что тесто подходит.

Несколько факторов замедляющих скорость размножение дрожжей: низкая температура (менее 30–35 градусов), соленость среды, продукты жизнедеятельности дрожжей (углекислый газ, алкоголь и т.д.).

А что же ускоряет активность дрожжей? – спросите Вы.  А ответ прост: вода.
В галерее я рассказала про виды дрожжей, а выбор за Вами)
 
Если вам было интересно ставьте лайки и сохраняйте в закладки мой полезный пост. ❤❤
 

ВСЕМ ПЫШНОЙ ВЫПЕЧКИ 👩‍🍳

#полезныйпост #выпечка #дрожжи #продрожжи #дрождеваявыпечка #готовимпирог #этонадознать
Около минуты