Найти тему
89 подписчиков

15 декабря в Москве завершился IX ежегодный конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес». Его организаторами выступают Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и негосударственный институт развития «Иннопрактика».

Уже традиционно участие в мероприятии приняли представители руководства страны, бизнеса и экспертного сообщества. Центральным событием конгресса стало пленарное заседание «Совокупный суверенитет России: ценность объединения усилий науки, бизнеса и власти».
Как заявила во время сессии первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова, всеобщая глобализация сменилась так называемой глокализацией. Теперь на фоне изменившихся внешних условий России необходимо искать новый путь развития.

«Экономисты говорят, что сейчас закончилась эпоха глобализации, и, в принципе, мы видим этому подтверждение. Эпидемия ковида, а затем и внешнеполитическая напряженность разрушили привычные технологические, экономические связи. Многие страны теперь работают на внутреннем контуре, максимально стараясь укрепить свои внутренние ресурсы, но при этом делая ставку на то, что нужно стремиться сохранять и внешний диалог», — отметила Попова.

Подробнее: russian.rt.com/...tet
1 минута