13,7 тыс подписчиков
ГЛЯНЦЕВЫЕ пирожки: как сделать верх блестящим?🤫
Кто хотя бы раз пёк пирожки, знает, что перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом - не для вкуса, а для красоты! Привыкли ведь, что румяный пирожок=вкусный! Выглядят аккуратнее и аппетитнее, руки к ним так и тянутся.
🔸Еще красивее - пирожки с блестящей корочкой (золотисто-глянцевой).
Для этого пирожки, только что вынутые из духовки, смазываем СЛАДКОЙ водой❗️(3 ст. л. воды+1 чайн. л. сахара).
На горячей корочке вода с сахаром застывает тончайшей глазурью и красиво блестит. Простое украшение, а пирожкам - еще один бонус🤗
✔️Поделитесь своими секретами: чем? и как? еще можно смазать верх пирожков?
⚠️ Нравятся пирожки на фото?👇Напишите в комментариях - опубликую пошаговый РЕЦЕПТ с фотографиями (постараюсь побыстрее🤫) Чтобы не потеряться, подписывайтесь на КАНАЛ - тогда увидите рецепт в ленте самыми первыми.
Около минуты
29 декабря 2022
1391 читали