Найти тему
234 подписчика

Панкейки с клюквенным конфитюром


Приготовление:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить яйца и оливковое масло.
Добавить пахту и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Густоту можно регулировать пахтой и мукой.
Выпекать мы будем панкейки в силиконовых формочках, предварительно внутренние стенки формочек один раз смазать растительным маслом, чтобы панкейки хорошо от них отставали. Положить формочку на разогретую антипригарную сковороду без растительного масла и наливаем в формочку наше тесто.
Жарим панкейк на среднем огне, пока не будут появляться вот такие пузырьки, как на фото.
Убираем формочки с панкейков.
Переворачиваем панкейки при помощи деревянной лопаточки и жарим еще 1-2 минуты.
Складываем панкейки в стопочку. Выпекаем оставшиеся панкейки таким же образом.
Делаем конфитюр: на сковороде растопить сливочное масло.
Добавить свежие или замороженные ягоды клюквы, перемешать.
Добавить сахар, все хорошо перемешать и жарить 15 минут, пока не загустеет конфитюр.
Клюкву лучше жарить под крышкой, потому что когда ягоды лопаются, в разные стороны разлетаются брызги от ягод. Пока жарится клюква, ее нужно периодически помешивать. Конфитюр можно делать из любых ягод без косточек. Подавать панкейки с политым сверху конфитюром.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута