Найти тему

Какие витамины и минералы полезны для профилактики сердечно-сосудистых недугов


К данным витаминам прежде всего относятся вещества совместно с микроэлементами, содержащиеся в определенных продуктах. К ним можно отнести: цинк, магний, фолиевую кислоту, омега-3 и омега -6, куркуму, мелатонин и другие.

Умеренное количество витаминов вместе с едой позволят значительно уменьшить опасность возникновения болезней сердца и летальных исходов. Это обнаружили китайские ученые сельхоз института и Брауновского университета. Итоги исследования можно посмотреть в медицинском издании Journal of the American College of Cardiology.

Эксперты выявили, что потребление человеком омега-3 кислот сокращает количество смертей от инфаркта на 7%, опасность появления этого же недуга на 15%, а риск сердечных осложнений и рецидивов на 14%.

Когда пациенты вместе с едой усваивают фолиевую кислоту, то тем самым на 16% снижают возникновение инсульта, а достаточное потребление ими элемента коэнзин Q10 сократит летальные исходы больных уже на 32%. Лаборантами обнаружена польза от флавонолов, липоевой кислоты и кверцетина.

Употребление людьми витаминов D, E и С с селеном не дало положительных результатов на практике. При усвоении же бета-керотина смертность вместе с опасностью появления инсульта выросли на 9%.

В ходе метаанализа медики изучили итоги 884 экспериментов с участием в них 883 627 добровольцев. Было очень тщательно проанализировано влияние на организм 27 самых разнообразных видов витаминов и минералов, которые содержат в себе антиоксидантные признаки, влияя на процесс развития сердечных заболеваний.

Зарубежные эксперты полностью уверены в том, что исходя из полученных результатов исследования возможно создание стандартного лечебного питания абсолютно для всех больных, склонных к возникновению сердечно-сосудистых болезней.

В каких же продуктах содержатся все перечисленные вещества? Омега-кислоты есть в любой жирной рыбе: сельдь, сардина, лосось и тунец. Еще кроме этих продуктов сюда можно отнести льняное масло, яичный желток и грецкие орехи, авокадо, брокколи.

А вы употребляете эти продукты, дорогие читатели? Придерживаетесь профилактики инсульта и инфаркта? Занимаетесь зарядкой или йогой? Делитесь своими советами в комментариях! 
Какие витамины и минералы полезны для профилактики сердечно-сосудистых недугов  К данным витаминам прежде всего относятся вещества совместно с микроэлементами, содержащиеся в определенных продуктах.
1 минута