Найти тему
453 подписчика

А вам не надоели панкейки и миллиард разновидностей блинов? Где те самые, жирные и невероятно вкусные оладьи из детства? Чтобы со сметаной и малиновым вареньем? Это ведь в детстве было самое вкусное. Кстати говоря, по какой-то причине их вообще не подают на завтраки в ресторанах, но я ситуацию решил исправить и запустил на завтраках в @grace.bistro - оладьи.


А вот вам и рецепт:
В миску добавляем два яйца, две столовые ложки сахара (это где-то 50 гр), 2 гр соли (это щепотка) и хорошенько все взбиваем.

500 мл кифара теплого добавляем в миску. Чтобы оладьи получились максимально крутые - кефир нужно подогреть. Я обычно, заранее кефир ставлю на батарею, чтобы он вздулся.
Взбиваем.
Добавляем 400 гр муки и хорошо вымешиваем тесто. После добавляем соду, одето половину чайной ложки. Аккуратно вмешиваем соду и оставляем тесто на пару минут постоять.

Ну а дальше все как в детстве у бабули. Берём сковороду, разогреваем и жарим на ней оладьи.
А вам не надоели панкейки и миллиард разновидностей блинов? Где те самые, жирные и невероятно вкусные оладьи из детства?  Чтобы со сметаной и малиновым вареньем? Это ведь в детстве было самое вкусное.
Около минуты