Найти тему

Готовим пельмени.

Привожу два варианта теста на пельмени. Хотя этих вариантов больше. Люблю ещё пельмени с заварным тестом.

Оба варианта замечательные.
Первый вариант со сливочным маслом и мне нравится на этом тесте делать пельмени и сразу-же их варить.

1 вариант.
Мука пшеничная 350 г,
Вода 175 г,
Соль щепотка,
Яйцо 1 шт,
Сливочное масло 35 г (растопить).
Всё смешать (кроме масла). Масло добавляется в конце. Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать в холодильник минут на 30.

2 вариант.
Мука пшеничная 3 стакана,
2 яйца,
Соль 1 ч л,
Растительное масло 2 ст л,
Вода чуть меньше 1стакана.

Смешать муку, соль, яйца. Постепенно добавить нужное количество воды. Замесить .
Добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть тесто и дать ему полежать при комнатной температуре около 10 мин или в холодильнике 30 мин.

Потом лепим пельмени.

У меня было два вида фарша. Куриный фарш более диетический, в него только соль, перец.
В фарш из говядины и свинины я добавила обжаренный до прозрачности репчатый лук (при обжаривании добавила ещё стебли петрушки), соль, чёрный перец свежемолотый, соевый соус, листья петрушки, чили перец.
Готовый перец убираю в холодильник на 20-30 мин, с холодным фаршем мне удобнее работать.

Готовим с удовольствием!!
Готовим пельмени.  Привожу  два варианта теста на пельмени. Хотя этих вариантов больше. Люблю ещё пельмени с заварным тестом.   Оба варианта замечательные.
1 минута