Найти тему

Добавила в классический маринад для курицы всего один новый ингредиент, и вкус мяса этого блюда «заиграл абсолютно новыми красками»! Сама не ожидала, что мне так понравится! Делала такую курочку на свой день рождения… Поняла, что буду делать её и на Новый год ☺️

👉Итак начнём.
Сливочное масло необходимо растопить, грецкий орех измельчим блендером.
В чашу выкладываем грецкий орех, вливаем сливочное масло, добавляем соль, соус терияки, мёд (если мед густой можно его растопить). Теперь добавляем специи, имбирь, орегано, сушеный чеснок и смесь перцев. По желанию (на кончике ножа) можно добавить красный жгучий перец. Все перемешиваем.
Берем куриные бёдра (можно и голени) заливаем их маринадом и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на часа 4, я делаю с вечера и оставляю на ночь.
Теперь противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой и запекаем в духовке, разогретой до 200° в течение 40-50 минут, до готовности курочки. Затем снимаем фольгу, по желанию можно еще посыпать молотым грецким орехом сверху, и ставим еще на минут 10-15 минут, чтобы сверху образовалась красивая румяная корочка.
👉РЕЦЕПТ:
Курица -1 кг
Сливочное масло -40г
Грецкий орех -40г
Мед -1 ст ложка
Соус терияки 2 ст ложки
Соль -1 ч ложка
Имбирь - 0,5 ч ложки
Орегано – 1 ч ложка
Сушеный чеснок 0,5 ч ложки
Смесь Перцев – по вкусу
Красный жгучий перец – по вкусу
🔺Курочка получается просто волшебная!Мясо сочное, нежное и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы. Кстати, в холодным виде она тоже очень вкусная
🔺 друзья, как всегда, жду ваши отзывы!
Добавила в классический маринад для курицы всего один новый ингредиент, и вкус мяса этого блюда «заиграл абсолютно новыми красками»! Сама не ожидала, что мне так понравится!
1 минута
93,7 тыс читали