Найти тему
7952 подписчика

Технология STR Cask для б/у винных бочек.


Технология STR-обработки бочки была предложена известным в индустрии виски Доктором Джимом Суоном (Jim Swan, скончался в 2017 году), который работал с многими винокурнями. В процессе такой подготовки бочки выделяют три ключевых этапа:

Shaving — очистка (дословно бритье) внутренней поверхности бочки, в ходе которой удаляется несколько миллиметров поверхности бочки.
Toasting — обжарка древесины, которая позволяет подготовить структуру древесины к последующей глубокой обжарке.
Re-charring — глубокое обугливание внутренней поверхности. Важная особенность процесса заключается в отказе от активно используемых индустрией газовых горелок. Огонь поддерживается исключительно натуральной стружкой от использованных клепок.

После такой обработки, б/у винные бочки используются для выдержки зерновых дистиллятов.
Около минуты
1259 читали