34 подписчика
Песочное печенье "сосульки" чем-то напоминает ёлочные игрушки. Вместо джема для начинки можно взять творог, сухофрукты или орехи
Вам понадобится:
✅ Сливочное масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 90 г
✅ Молоко Ирбитское – 50 мл
✅ Мука пшеничная – 260 г
✅ Сахар – 50 г
✅ Яйцо куриное – 1 шт
✅ Разрыхлитель – 5 г
✅ Соль – щепотка
✅ Ванилин – щепотка
✅ Цедра 1 апельсина
✅ Джем – 200 г
✅ Манная крупа – 5 г
Приготовление:
👩🍳 Яйцо, сахар, ванилин, соль, цедру апельсина и молоко смешать в миске. Добавить в тесто размягчённое сливочное масло, перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель, как следует перемешать до однородности. Постепенно всыпать остальную муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
👩🍳 Ягодный джем смешать с манной крупой.
👩🍳 Охлаждённое тесто разделить пополам, одну половину убрать в холодильник. Вторую половину раскатать в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезать круг на 8 равных сегментов. На каждом из получившихся треугольников сделать по два надреза вдоль боковых сторон, как показано на видео. Выложить в центр каждого треугольника примерно 1 ч.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной треугольника с надрезами, затем второй.
👩🍳 Выложить сформированное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 15-20 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤
1 минута
16 декабря 2022