Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#этонановыйгод


Мимоза с копченым омулем
От шефа "СибирьСибирь" Евгения Кузнецова

Попросил лучших шефов рассказать для вас, что приготовить 31 декабря. Начнем с культового салата "Мимоза", как его делают в Сибири.

4 вареных яйца
4 средних картофелины
Пара морковок
150 г айоли (ну или маойнеза)
150 г копченого омуля
Большая горсть моченой черной смородины (или клюквы/брусники)
Тимьян, соль, растительное масло

Картошку-морковку надо запечь с тимьяном, маслом и солью при температуре 180 градусов, минут 40, потом натереть (вместе с яйцами) на крупной терке. Омуля нарежьте кубиком. Овощи (по отдельности) заправьте соусом айоли. Выкладывайте слоями: картофель, омуль, морковь, яйцо. Сверху украсьте ягодами и натертым желтком. Готово.
#этонановыйгод  Мимоза с копченым омулем От шефа "СибирьСибирь" Евгения Кузнецова  Попросил лучших шефов рассказать для вас, что приготовить 31 декабря.
Около минуты
339 читали