220 подписчиков
Слушаю аудио книгу Макса Лугавера «Еда для гениев».
Когда знакомишься с информацией о вреде и пользе той или иной еды, в какой-то момент непременно возникает возмущение: «Так что, вообще ничего не есть что ли!» Но подумать есть о чём.
Пока что слушаю про сахар.
То, что сахар – «белый яд», известно давно. Однако не предполагал, что всё настолько печально. (Речь идёт о любых его формах: глюкоза, фруктоза, мальтоза и пр.)
Повышение уровня сахара влияет на всё.
Высокий уровень глюкозы коррелирует с риском деменции, уменьшает пластичность мозга и способность восстанавливаться после ЧМТ.
Приводит к уменьшению объема гиппокампа, и как следствие – ухудшению памяти, снижению когнитивных функций, увеличению амилоидных бляшек в мозге (Как сейчас считается, именно они являются причиной болезни Альцгеймера), жировой дистрофии печени, катаракте, повреждению сосудов.
⤵️
Около минуты
15 декабря 2022