14 подписчиков
Маринованные грибочки 🥰
Ингредиенты :
Грибы - 1 кг
Маринад :
Вода - 1 л.
Соль - 40 гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Перец душистый - 5-7шт.
Заливка :
Перец острый - 1/2 стручка,измельчить
Чеснок - 2-3 зубчика,измельчить
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 2-3 ст.л.
Зелень укропа или петрушки - 1/2 пучка ,измельчить
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление :
В кипящий маринад засыпать промытые грибы,если они у вас большие - разрежьте их на 2-4 части,после закипания проварить на среднем огне минут 10 .Маринад не выливать. Выложить в форму,в которой вы будете их мариновать,залить заливкой,перемешать и добавить маринад,в котором варились грибы,так, чтобы маринад покрыл грибы полностью.Дать им полностью остыть при комнатной температуре,потом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Через сутки грибочки готовы. Приятного аппетита ❤️
Около минуты
15 декабря 2022