Найти в Дзене
59 подписчиков

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления Зур Бэлеш.

Бэлеш-это татарское национальное блюдо, который готовят из теста, а в начинке мясо и картошка.
Итак, нам понадобится для теста:
200 мл теплой воды
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки п/масла
1/5 ч.л. соли
Мука +- 350 гр.
Ингредиенты должны быть одной температуры(комнатной)
Все ингредиенты замешиваем и убираем 'отдыхать' накрыв пленкой.
Для начинки:
800 гр картошки
500 гр мяса(можно добавить разное мясо)
1 ср.луковица
Соль, перец по вкусу.
Все нарезаем мелко кубиками, добавляем соль, перец.
Готовое тесто делим на 2 части (1 для дна бэлеша, второе для шапки) раскатываем, добавляем начинку и заливаем 100 мл воды.
Сверху делаем шапку и в духовку на 2 часа при температуре 180 гр.
Готовый бэлеш смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита 🥰
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления Зур Бэлеш.  Бэлеш-это татарское национальное блюдо, который готовят из теста, а в начинке мясо и картошка.
Около минуты