888 подписчиков
Имбирное печенье является европейским символом Нового года, вкусным и ароматным лакомством к праздничному столу. Классический рецепт выпечки прост, и если приложить немного усилий, то можно получить оригинальное и поднимающее настроение лакомство.
Тесто, ингредиенты:
мука просеянная – 250 г;
мягкое сливочное масло – 70 г;
яйцо – 1 шт;
сахар тростниковый – 80 г;
какао-порошок – 1 ст.л;
свежий или молотый сухой имбирь – 2 столовых ложки;
корица, гвоздика – 0,5 ч. л;
сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления. Взбейте яйцо, какао и сахар в блендере до густой пены. Добавьте размятое вилкой сливочное масло и смешивайте до однородной массы. В жидкую основу введите специи и соду, перемешайте. К полученной массе постепенно добавляйте просеянную муку высшего сорта. Вымешивайте тесто до состояния плотной песочной массы. Скатайте массу в шар и заверните в пищевую пленку, поместите ее в холодильник на полчаса. За 30 минут охлаждения теста приготовьте глазурь для украшения.
Глазурь, ингредиенты:
сахарная пудра – 250 г;
яйцо, белок – 1 шт;
вода – 2 ст.л;
лимонный сок – 1 ст.л.
Достаньте тесто из холодильника и начинайте формовать печенье скалкой. Чтобы получить круглое имбирное печенье, вырежьте тесто с помощью стакана или кружки. А формочки в виде различных фигурок сделают печенье красивым и интересным. А если требуется цветное оформление, то к глазури добавьте яркие пищевые красители. Печенье толщиной около 7 мм выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
С помощью духовых шкафов ZUGEL вы сможете без проблем воплотить любые кулинарные задумки. Удобство использования и результат будут радовать вас долгие годы.
1 минута
15 декабря 2022