Найти тему
12,6 тыс подписчиков

Мясо в духовке. Рецепт из старого блокнота, удачная тарелка.

Как называется это блюдо? Медвежья лапа? Мясо по французски или по- русски?
В старом блокноте прост - Мясо в духовке.
Для приготовления понадобится:
свинина - 1 кг ( если не свинина, то курица, кролик)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез или сметана, а может горчица со сметаной, или аджика - всё что угодно.

Начинаем готовит:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами. А можно вообще бе лука, тем кто не любит. А можно с чесноком.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, ( тут можно мелко резанный чернослив - по желанию) помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут

Это просто и вкусно, уверена, вы готовите такое, но рецепты теряются, на смену старым блюдам приходят новые. Я просто вам напомнить.
А точно так же можно приготовить рыбу, сомятину, минтай, красную рыбу, горбушу или треску. Получается отлично. Вкусно!
Большая Ира. Обняла, приподняла!
1 минута
797 читали