Найти в Дзене

ЗАЛИВНОЙ СУДАК.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Судак ~ 1 кг
10-12 гр. желатина
1 головка репчатого лука
2 лав.листа
Корень сельдерея
Корень петрушки
1 морковь
3 яйца
Зелень, соль.

1. Судака нарезать на куски. Голову без жабр и икру (если есть) сложите в кастрюлю, прибавить очищенные нарезанные коренья, лук, морковь, соль, лавровый лист. Залить 2 литрами воды и поставить варить.
2. Через 15-20 мин в эту же кастрюлю положите куски судака. Через 20 мин выньте рыбу шумовкой. Отделить мясо от костей, уложить на дно блюда. Яйца отварить вкрутую, нарезать, выложить к судаку, морковь нарезать фигурно.
3. Взять 3 стакана бульона, добавить желатин, предварительно замочив его на 20 мин в холодной воде. Нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Залить в рыбу и яйца.
4. Блюдо держать в холодном месте, пока не застынет желе.
5. Готово!
Около минуты