2476 подписчиков
Салат «Обо всем понемногу»...
Это не уникальное название – моя редакторская фантазия.
Просто захотелось чего-то новенького. К ужину, обычно, к основному блюду я что-нибудь добавляю. Либо из своих солений, либо салатик какой сочиняю, либо овощи с зеленью.
Вот и вчера из имеющегося в наличии соорудила вкусный вегетарианский салат.
Для начала отварила два яйца вкрутую и остудила. Открыла банку консервированного зеленого горошка и добавила к нему сильно соленый огурец с маринованным лучком и чесночком (что в банке оставалось).
В морозилке у меня хранится сладкий перец – разморозила несколько колец. Нарвала на подоконнике свежего зеленого лука и листик сельдерея. Петрушка с укропом были бы кстати, но они еще в зачаточном состоянии (зима).
Все это нарезала. Солить не нужно, огурец соленый.
Заправила оливковым маслом мужу, себе майонезом.
Если бы сюда и мясцо холодное нарезать либо грудку куриную, тогда салат мог бы претендовать на гордое звание «Тбилиси» - в такой салат вместо горошка добавляем консервированную фасоль, а вместо перца томаты, и обязательно чеснок.
Но и так получилось вкусно!
Приятного аппетита!
Около минуты
15 декабря 2022
331 читали