Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍖 КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С МОЛОЧНЫМ ЛУКОМ 🍖

Аппетитные поджаристые и очень сочные котлеты, приготовленные с томленым в молоке луком, настоящая находка для тех, кто любит натуральную домашнюю еду.😍
Приготовленный подобным образом лук придает свиному фаршу особый сливочный вкус, аппетитный аромат и нежную структуру.😋
Такие котлеты можно подать с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с овощным салатом и картофельным пюре.🍠
Так же вы можете потомить эти котлеты в сметанном соусе и подать их с разварной гречкой или рисом. Это действительно очень вкусно!🍚
Для приготовления возьмите:
🍖 Котлеты.
Свинина мякоть для котлет с небольшим количеством жирка - 1.2 кг, лук репчатый - 400 г, молоко - 200 мл, сливки 20% - 100 мл, масло сливочное - 50 г, молотый кориандр - 2 г, мускатный орех - 1 г, соль и перец по вкусу.
Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук нарежьте четверть кольцами. В сотейнике доведите молоко почти до кипения и выложите в него лук. Варите лук в молоке до мягкости и затем откиньте его на сито.
Молоко соберите оно пригодится для приготовления соуса.☝️
Остудите лук до комнатной температуры измельчите его в мясорубке или в блендере до состояния пюре.
Замороженное масло натрите на терке.✨
Вмешайте в фарш измельченный молочный лук, сливки и натертое сливочное масло. Добавьте специи, все посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш. Отбейте фарш несколько раз об рабочую поверхность. Фарш в итоге должен приобрести вязкость и упругость.💪
Сформуйте из фарша котлеты весом по 100 г и обваляйте их в муке.
Котлеты вы можете обжарить до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла в сковороде, а затем потомить на небольшом огне под крышкой в течение 8-10 минут.🍳
Или вы можете их запечь в разогретой до 180 ºС духовке. Для этого выложите котлеты в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
Влейте в форму с котлетами небольшое количество кипятка. Вода должна покрывать дно формы слоем в 5 мм.
Поставьте форму с котлетами в духовку и запекайте котлеты в течение 20-25 минут. 🔥
Затем выньте котлеты из духовки и накройте их фольгой. Дайте котлетам постоять в таком виде еще 5 минут и подавайте их к столу.😋
🍲 Сметанный соус.
Сметана - 250 г, молоко - 150 мл, лук репчатый - 100 г, чеснок - 20 г, масло сливочное - 60 г, мука пшеничная - 20 г, сухая петрушка - 3 г, приправа типа Вегеты - 2 г, соль и сахар по вкусу.
Лук нарежьте очень мелким кубиком. Чеснок измельчите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости и прозрачности. 🍳
Добавьте в сковороду муку и специи все обжаривайте около 2-3 минут. Затем в два захода добавьте молоко и все размешайте до однородности. Масса должна загустеть и завариться.
Теперь добавьте сметану и все перемешайте до полной однородности.
Посолите соус и добавьте пару щепоток сахара. Все перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите соус с огня и облейте им котлеты.🍖
Вы можете потушить котлеты в соусе. Или подайте соус отдельно в соуснике, посыпав его свежей рубленной петрушкой. 🍀 👍 😋



2 минуты
1455 читали