Найти в Дзене

Как в 1816 году варили Щи!

Исконно русское и популярное блюдо в нашей стране конечно же – щи. К приготовлению щей, подходили творчески, клали что было, и превозносили новое. Вследствие этого, так много вариантов этого супа. Особенно вкусные считались щи которое, протомились в русской печи.
Рецепт
Ингредиенты: ветчина, голяшки говяжьи, лук, перец, сметана, сухарики.
Готовили все на глаз, поэтому точной рецептуры в пропорциях нет. Голяшки с ветчиной порезать на порционные кусочки и поставить варит. Капусту, квашенную, хорошо промыть, отжать и то же отворить до мягкого состояния. После того как капуста станет мягкой, воду слить, а капусту отправить варится в бульон с голяшками до полного размягчения. Ту да же нужно положить порезанный лук. Щи подавали со сметанной и приправленные перцем, а также с сухариками, обжаренными на сале или масле.
Как в 1816 году варили Щи! Исконно русское и популярное блюдо в нашей стране конечно же – щи. К приготовлению щей, подходили творчески, клали что было, и превозносили новое.
Около минуты