Найти тему
25 подписчиков

Засаливаем очень вкусную икру🐟


В 1л. воды добавляем 2 ст. л соли нагреваем воду примерно до 70с туда же добавляем 1 ч. л сахара.

Далее в тёплый солевой раствор кладём ястык (тонкая оболочка с икрой)

Затем отделяем ястык от икринок для этого берём венчик и аккуратно перемешиваем. Икринки должны отделиться. Оставляем икринки в растворе ещё минут 5, что бы они просолились.
Процеживаем через сито и оставляем обсохнуть минут 10.
Далее перекладываем в ёмкость и убираем в холодильник.
Через 3 ч. Икра готова, хранится в холодильнике 2-3 дня.

Икра получается очень вкусная😊

Приятного аппетита.🍽️

#готовимдома
#домашниерецепты
#оченьвксно
#икра
#форель
Около минуты