25 подписчиков
Засаливаем очень вкусную икру🐟
В 1л. воды добавляем 2 ст. л соли нагреваем воду примерно до 70с туда же добавляем 1 ч. л сахара.
Далее в тёплый солевой раствор кладём ястык (тонкая оболочка с икрой)
Затем отделяем ястык от икринок для этого берём венчик и аккуратно перемешиваем. Икринки должны отделиться. Оставляем икринки в растворе ещё минут 5, что бы они просолились.
Процеживаем через сито и оставляем обсохнуть минут 10.
Далее перекладываем в ёмкость и убираем в холодильник.
Через 3 ч. Икра готова, хранится в холодильнике 2-3 дня.
Икра получается очень вкусная😊
Приятного аппетита.🍽️
#готовимдома
#домашниерецепты
#оченьвксно
#икра
#форель
Около минуты
15 декабря 2022