24 подписчика
— Ой, как подумаю, что придётся варить сто часов, чистить и вся, как фуксия! — сморщилась доча.
— Нуу, для этого салата варить её не надо. А чистить и натирать можно в перчатках, — сняла я возражения и достала из овощного бокса свёклу.
За всю жизнь встретила только двух человеков, которые не жалуют beta vulgaris. Остальные почитатели овоща разделились на две группы: первая — любит и готовит, другая — любит, но не готовит (моя дочь, как раз оттуда).
Согласна, красит она всё подряд, как маляр-фанатик. Но меня это никогда не смущало. Я столько вожусь с водой, что руки отбеливаются быстро. Если не нравится варить (кстати, не вижу в этом сложности), то можно запечь в духовке или микроволновке.
Салаты — моя страсть, а из сырой свёклы — в числе фаворитов. Вот он:
🔸 один большой или два средних корнеплода,
🔸 одна помидорина,
🔸 одно яблоко,
🔸 пара зубчиков чеснока,
🔸 растительное масло и соль.
Очищенную сырую свёклу, яблоко и чеснок шинкуем на крупной тёрке. Томат режем пополам и на тонкие слайсы. Объединяем, солим и поливаем маслом. Всё! Вкуснятина готова за пять минут.
Ещё один вариант, когда нет помидорины, но есть морковка и лимон. Одну сырую морковину натирают со свёклой и выжимают в салат столовую ложку лимонного сока. Важность в том, чтобы присутствовала кислинка — это либо свежий томат или сок лимона, — в ней вся пикантность блюда.
Признавайтесь, едите сырую свёклу и, как?
1 минута
15 декабря 2022