Найти тему
137,7 тыс подписчиков

Критические ошибки приготовления Селедки под шубой. К салату не притронется ни один гость.

Селедка под шубой - один из самых любимых салатов в российских семьях. Без него не обходится ни одно праздничное застолье.
Гарантией того, что салат получится вкусным являются несколько критериев - это вкусная и жирная рыба, правильно подготовленные овощи, качественный майонез.
Овощи для Селедки под шубой (как и для других салатов) лучше всего не варить, а запекать. В этом случае они не будут водянистыми и сохранят в себе бОльшую часть витаминов.
Овощи, особенно свеклу, нужно запечь до полной готовности, в ином случае она получится не такой вкусной исочной и будет хрустеть.
Ни в коем случае, нельзя приминать слои салата. Чтобы Селедка под шубой получилась нежная и воздушная не приминайте ее. Смазывать слои салата майонезом нужно не ложкой, а нанося майонезную сеточку.
***
А какие хитрости в приготовлении селедки под шубой знаете Вы?
Поделитесь своими наблюдениями в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Критические ошибки приготовления Селедки под шубой. К салату не притронется ни один гость. Селедка под шубой - один из самых любимых салатов в российских семьях.
Около минуты
5825 читали