Найти в Дзене
17,8 тыс подписчиков

🤍БЕЛОЕ КИМЧИ🥬ПОДАЧА И СЕРВИРОВКА

🥢Уже более недели назад мы приготовили с вами в одном из видео-рецептов Белое Кимчи (нажмите на название, чтобы увидеть рецепт). Приготовить блюдо корейской и восточно-азиатской кухни в целом уже не такая обычная задача, но на этом дело не заканчивается^^ Важно знать, как сервировать и даже, как есть блюдо.
💧Поскольку Белое Кимчи делается на водной основе, то этот "рассол" является неотъемлемой частью блюда, которая тоже подаётся к столу и потребляется в пищу вместе с капустой.
☯️ И, на это дело есть свое глубокое философское значение, как и у всего в Восточной Азии🙏 Это, как Инь и Ян, как две неразрывно связанные противоположности - Твердое и Жидкое (как Горы и Воды и т.п.).
☝️Потому мы, для подачи к столу:
✳️ извлекаем капусту от Белого Кимчи из "рассола"
✳️ нарезаем ее кусками среднего размера
✳️ укладываем ее в сервировочную ёмкость (в данном случае она может быть глубокой, в отличии от того, как обычно подаётся Банчан/корейские закуски на маленьких плоских тарелочках)
✳️ заливаем в туже ёмкость "рассол" от Белого Кимчи, поливая при этом уже положенную туда капусту
❄️Блюдо обычно подаётся к столу охлаждённым, часто для красоты в стеклянной посуде (традиционно в тёмно-коричневых глиняных или деревянных тарелочках), чтобы придать эстетику зимы и льда🧊так как раньше, когда Кимчи хранили в глиняных горшках на улице, то оно подмерзало и подавалось прямо подмерзщим и с естественно образовавшимся там льдом.
😉Теперь, как это есть.
🥄Можно зачерпывать все сразу ложкой, сам кусок капусты, захватывая, при этом на ложку "рассол".
🥢А, можно эстетично взять капусту палочками для еды, а потом на ложку зачерпнуть "рассола".
🥬Блюдо является закуской зимнего корейского стола и сезона, отлично освежает, особенно за счёт "рассола", является продуктом ферментации и отлично поддерживает пищеварение.
1 минута
1686 читали