3 подписчика
#салат
#куриная_печень
🔴 Салат с куриной печенью и соусом Песто.
➤ Pro_порции:
✔️ Печень куриная - 100гр
✔️ Томаты черри - 3шт
✔️ Микс салата - 30гр
✔️ Зёрна граната - 1ст.л.
✔️ Соус Песто - 1ст.л.
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Куриную печень обжариваем в небольшом количестве масла до готовности (8-10 минут).
Добавляем нарезанные половиками черри, соль, перец и убираем с огня.
Даём немного остыть, перекладываем в глубокую миску и перемешиваем с миксом салата.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом песто и посыпаем гранатом.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Соль при жарке печени добавляем в самом конце, чтобы она не тянула сок.
Печень для этого салата можно обжарить целиком, а когда немного подстынет – разрезать пополам вдоль, чтоб получились красивые срезы.
📌 Соус Песто можно приготовить самостоятельно.
Для этого нужно измельчить блендером чеснок, свежий базилик и очищенные кедровые орешки, тёртый пармезан и оливковое масло.
Покупной соус Песто обычно слишком густой. Чтобы довести его до удобной более жидкой консистенции, добавляем в него оливковое масло первого холодного отжима.
Со вкусом от канала Pro Рецепты
Около минуты
15 декабря 2022