2955 подписчиков
В 2022 году Российскому этнографическому музею в Санкт-Петербурге исполняется 120 лет. За это время его коллекции по культуре народов Арктики, Сибири и Дальнего Востока стали золотым фондом отечественной этнографии. Пополнять экспозиции музея помогали российские художники, путешественники, ученые и краеведы.
Собрания этнографического музея формировались в ходе совместных научных программ с Кунсткамерой. Многие иностранные арктические коллекции Смитсоновского института в США или Национального музея Дании в Копенгагене появились благодаря активному сотрудничеству с ними.
Подробнее об особенностях арктических коллекций Российского этнографического музея — читайте в новом интервью на GoArctic.
Go Arctic
15 декабря 2022
Мы находимся в эпицентре этнокультурной вселенной народов Севера
Об особенностях арктических коллекций Российского этнографического музея, перспективах развития, сетевом партнерстве и самом загадочном человеке в музее специально для GoArctic рассказала директор РЭМ и одновременно координатор Секции арктических музеев Юлия Купина. — В этом году Российский этнографический музей отмечает свое 120-летие. Для музея это много или мало? — Это и много, и мало. Среди музеев страны есть наши ровесники, а есть и те, кому больше трехсот лет. Поэтому мы находимся в золотой середине, уже многое умеем и многое поняли. Это позволяет нам уверенно работать в сложных, а иногда...
Около минуты
15 декабря 2022