Найти тему
160,9 тыс подписчиков

🔶 Формула продуктивности, которую использую я. И вам советую.

Самый лучший способ понять что-либо - свести это к формуле. Например, производительность. Описав ее с помощью формулы, вы сможете управлять ею, улучшить ее.
Итак, формула продуктивности: производительность = эффективность (время + технологический процесс).
Формулу можно расшифровать так: производительность включает время, которое нужно для осуществления ваших действий самым эффективным методом.
Первый элемент этой формулы - само время и то, как вы используете его. Обычная проблема на этом этапе - это промедления и задержки. Им способствует множество факторов, в том числе, например, различные отвлекающие вас явления, усталость, частые перерывы. Бороться с ними очень просто: ограничьте отвлекающие факторы, устанавливайте крайние сроки, не устраивайте длительные частые перерывы.
Второй элемент - эффективная практика технологического процесса. Это подразумевает наличие у вас различных инструментов, алгоритмов, схем, необходимых для продуктивной работы. Управляемый процесс всегда эффективнее, чем бессистемная работа. К тому же каждый из нас вырабатывает свои собственные правила и алгоритмы выполнения задания, особенно действенными как раз в индивидуальном случае, лично для каждого.
В конечном счете, технологический процесс чаще основан принципе целесообразности: вряд ли, если у вас в запасе 20 минут, вы возьметесь за большое дело.
Формула продуктивности не имеет смысла, если хотя бы один компонент вы упустили из виду. Если даже вы уделяете больше внимание одному из них, не забывайте - без остальных формула не будет работать.
🔶 Формула продуктивности, которую использую я. И вам советую. Самый лучший способ понять что-либо - свести это к формуле. Например, производительность.
1 минута
1344 читали