Найти тему
208,4 тыс подписчиков

Постные рождественские кето-корзиночки

🥮🥮🥮
Посмотрите, какая красота у меня сегодня на завтрак. Корзиночки с кето-карамелью и грецким орехом. Долго колдовала над рецептом, получилось очень вкусно и сбалансировано - в одной корзиночке всего 2 углевода и 13 гр полезных масел! Для тех, кто придерживается поста, кето, веганства. По отдельности или вместе!
🥑🤸🥑🤸🥑🤸
Сначала готовим кето-карамель. Она вкусная сама по себе, так что готовим двойную порцию.
🥥🥥🥥
Ингредиенты:
500 мл кокосового молока или сливок жирностью от 18% (у меня Aroy-D) и 80 гр эритрита.
В этот раз я взяла вместо эритрита аллюлозу. С ней получилось даже лучше. Она быстрее карамелизуется, то есть, темнеет, остаётся мягкой и имеет приятный сладкий вкус без "холодка". Вы часто спрашиваете - можно ли на кето-лайт аллюлозу. Да, можно. Я ее проверила - сахар не поднимает, на кетоз не влияет.
🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳
Приготовление: выливаем на сковородку молоко и эритрит, смешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и отставляет на 20 минут увариваться без крышки. Затем готовим ещё 20-30 минут периодически помешивая. Масса должна загустеть, потемнеть и уменьшиться примерно в два раза.
Снимаем, даём остыть. Карамель готова!
🍯🍯🍯
Делаем корзиночки
🥮🥮🥮
Ингредиенты:
Вода 60 мл, масло оливковое 30 мл, мука миндальная 125 гр, ксантановая камедь 1 чл, уксус яблочный 6% 1 чл, разрыхлитель 1/2 чл, соль.
Камедь это загуститель, можно заменить на пектин, псиллиум, льняную муку (лучше белую).
🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳
Приготовление: все смешать, замесить тесто, разложить в форму на 6 больших или 12 маленьких корзиночек.
Выпекать при температуре 180 С° 20-25 минут.

Очищенные грецкие орехи отправляем на 10 минут в духовку при 180 С° (к корзиночкам). Так они станут особенно вкусными и воздушными.
🥄🥄🥄
Собираем корзиночки:
Наливаем в каждую чайную ложку карамели и кладём половинку грецкого ореха. Даём застыть в холодильнике около часа.
☕☕☕
КБЖУ на 12 шт
40/164/26 г
На 1 шт:
3/13/2 г
1 минута
15,4 тыс читали