🎄🎄🎅Имбирное печенье на год Кролика 🎄
🎅Делюсь рецептом традиционного имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год. Предлагаю приготовить его в виде кролика — символа наступающего года.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье на год Кролика. Из пряностей в печенье можно добавить молотую гвоздику, мускатный орех и молотый душистый перец. Для украшения можно использовать посыпку, кокосовую стружку и шоколад. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящими. Во рту просто тает! Оно эффектно смотрится и украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
❄Мука пшеничная — 185 Грамм
❄Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
❄Сода — 1/4 Чайных ложки
❄Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
❄Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
❄Соль — 1/4 Чайных ложки
❄Масло сливочное — 45 Грамм
❄Сахар — 75 Грамм
❄Сироп финиковый — 85 Грамм
❄Глазурь — По вкусу
❄Ароматизатор ванильный — 2 Капли
Количество порций: 6
Как приготовить "Имбирное печенье на год Кролика"
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешайте.
В другой миске взбейте миксером сахар, сливочное масло и финиковый сироп с ванильным ароматизатором.
Добавьте сухие ингредиенты в миску к жидким. Взбейте на низкой скорости миксером.
Затем руками сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить ещё муки или 1-2 ч.л. воды, если тесто рассыпается.
На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Затем с помощью формочек вырежьте печенье в форме кроликов. Остатки теста я тоже раскатываю и вырезаю другие формы для разнообразия. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого коричневого цвета. Затем полностью остудите на противне.
Для украшения я использую готовую глазурь. Разогрейте ее в теплой воде, переложите в пакетик и произвольно нанесите узоры. Оставьте на полчаса, чтобы глазурь застыла.
Имбирное печенье готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом! 🎄🎄🎅
1 минута
15 декабря 2022