5545 подписчиков
С 15 декабря по 15 января в Туле и области проходит второй фестиваль русской кухни «Лёвшинский обед». Он назван в честь Василия Алексеевича Лёвшина — тульского ученого-энциклопедиста, писателя, переводчика, одного из основоположников кулинарной литературы в России.
Для фестиваля создали так называемый «золотой фонд русской кухни» - перечень из 50 классических блюд, которые регулярно фигурируют в поваренных книгах и обеденных меню XIX–XX веков, а также наиболее важные региональные кушанья. В числе прочих в него вошли лапша с гусиными потрохами, борщ с уткой, сковородная селянка, пожарские котлеты, тельное, судак по-орловски, осетрина по-русски, овсяный кисель, гурьевская каша, десертные холодцы. Тульские шеф-повара выберут из списка наиболее интересные для них блюда и приготовят их в исторической, традиционной или в современной, авторской версии. Все вместе - весомый повод для визита в Тулу.
Около минуты
15 декабря 2022
1894 читали