2901 подписчик
Удивительное сочетание копченой паприки, душистого горошка, барбариса и еще нескольких специй сделали плов настолько ароматным, что дети прибежали на кухню задолго до готовности.
Делюсь секретом приготовления "Сочного плова с копчёной паприкой".
Продукты для приготовления плова:
- 200 гр. моркови соломкой
- 1 ст. розового риса "Девзира" или любого другого длиннозёрного, среднезёрного риса
- 1,5 стакана воды
- 1,2 ч. л. соли (не пересолите, будьте внимательны)
- 0,5 ч. л. сахара ( и это очень важно для вкусовых качеств плова)
- 50 гр. топлёного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. тмина
- 2 ч. л. барбариса
- 4 шт. душистого горошка
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 200 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками
Приготовление плова:
1. На сковороде обжарить на топлёном масле (1-2 ст. л.) морковь и тмин, добавить томатную пасту, соль (0,2 ч. л.), сахар, остальные специи — слегка обжарить.
2. К моркови добавить рис (промытый и осушенный), соль (1 ч. л.), воду и панир — закрыть крышкой, довести на большом огне до кипения, затем, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
3. В конце приготовления добавить 1-2 ст. л. топлёного масла.
Все готово. Попробуйте приготовить и не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Как у вас получилось?
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт плова был для вас полезен.
Приятного аппетита.
1 минута
16 декабря 2022
242 читали