Найти в Дзене
5763 подписчика

Штоллен. Готовлю второй раз, большого опыта нет, но могу сказать что чем дольше зреет штоллен, тем вкуснее. В прошлом году он лежал две недели, этого мало, по вкусу чувствуешь. Потому что после " вскрытия" кусок пирога лежал ещё неделю и тогда он оказался просто восхитительным! Не могу сказать какие химические процессы там происходят, но зрелый штоллен по вкусовым качествам просто зашкаливает! Он несладкий, обильно посыпанный сахарной пудрой с высоким содержанием пряностей, цукатов и орехов. У меня в этом штоллене груша, вишня, изюм, чернослив, курага, персики, грецкий орех и апельсиновые цукаты. Цукаты варила непосредственно перед замесом, а фрукты замачивала в вине на 12 часов. Праздник же, поесть самого вкусного. А, главное, этап приготовления, момент волшебства на вашей кухне, ароматы и красота готового изделия. Теперь важно выждать время. А это тоже предпраздничный томительный момент. Готовьте с удовольствием! # готовимдомавкусно

Около минуты
229 читали