Найти в Дзене

Для меня самым запоминающимся блюдом, которое подавали в школьной столовой, оказалась тушёная капуста с сосисками 🤷‍♀️ А знаете почему именно это блюдо мне больше всего запомнилось?!

Наверное потому, что запах тушёной капусты нас встречал ещё на улице, на пороге школы и сопровождал в течение всего этого дня (когда «в столовке» была капуста).
Не знаю как у вас, но у нас в школе всегда рядом с горсткой (!) капусты городо лежали две сосиски 😊. А ещё было много хлеба, так что голодным из столовой и никто не уходил.
Я не могу утверждать, что это именно тот рецепт тушеной капусты, но по вкусу очень похоже.
👉Итак, тушеная капуста из советской в школьной столовой.
Лук и морковь обжариваем на среднем огне и выкладываем в чугунок.
Кладем туда же капусту и вливаем немного воды
Делаем маленький огонь и тушим капусту минут 40. Не забываем помешивать.
Когда капуста станет мягкой, смешиваем томатную пасту с мукой и добавляем в капусту. 
Туда же кладем лавровый лист, сахар, соль, уксус и специи. У нас в школе (мне кажется) только немного молотого перца добавляли.
Тушим еще 10 минут, пока капуста полностью не станет мягкой.
Готовое блюдо подаем на стол и украшаем зеленью.
Именно таким образом приготовленная капуста больше всего по вкусу мне напоминает блюдо из школьной столовой.
🔺РЕЦЕПТ:
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатная паста – 2 ст ложки
Мука – 1 ст ложка без верха
Уксус – 1 ч ложка
Сахар –  1 ч ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
🔺А какое блюдо со школы больше всего запомнилось вам?! Пишите!
Для меня самым запоминающимся блюдом, которое подавали в школьной столовой, оказалась тушёная капуста с сосисками 🤷‍♀️ А знаете почему именно это блюдо мне больше всего запомнилось?!
1 минута
50,5 тыс читали