3 подписчика
#фастфуд
#говядина
🔴 Бургер с двойной говяжей котлетой и тартаром из солёных огурцов.
➤ Pro_порции:
✔️ Булочка для бургера - 1шт
✔️ Говядина - 300гр
✔️ Сыр чеддер - 2 ломтика
✔️ Помидор розовый - 50гр
✔️ Лук фиолетовый - 30гр
✔️ Огурец солёный - 1шт
✔️ Майонез - 1ч.л.
✔️ Сметана - 1ч.л.
✔️ Горчица готовая - на кончике ножа
✔️ Кетчуп сладкий - 1ч.л.
✔️ Чеснок - 0.5 зубчика
✔️ Лист салата
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
На тартар смешиваем майонез, сметану, горчицу, натёртую на тёрке половину соленого огурца, соль и перец.
Для котлет пропускаем охлажденную говядину на мясорубке два раза, чтобы мясо равномерно перемешалось с жиром и фарш стал нежнее.
Надеваем на доску фасовочный пакет или плёнку и формируем на ней плоские котлеты, по размеру в 1,5-2 раза больше, чем булка для бургера.
Сверху – ещё один пакет, и убираем в морозилку на 10-20 минут.
Обжариваем котлеты на сухой сковороде до желаемой степени прожарки. Солим и перчим в конце приготовления, чтобы не терять лишний сок.
Булочку разрезаем вдоль и обжариваем каждую половинку на сухом гриле.
На срез нижней половинки – кетчуп, лист салата, кольца фиолетового лука и розового помидора, котлету, ломтик чеддера.
Далее – снова салат, лук, помидор, котлета, сыр.
На срез верхней половинки – тартар и оставшуюся половинку солёного огурца кружочками.
Накрываем нижнюю половинку с котлетами верхней и закрепляем бамбуковой шпажкой.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 В классической котлете для бургера всего 3 ингредиента – говядина, соль и перец. Никаких яиц, лука, муки или зелени – всё это считается лишним. Только сочное мясо.
Для фарша не стоит использовать постную говядину. Чтобы котлета была сочнее, содержание жира в фарше должно быть 20-30%.
Поэтому лучше взять говяжью лопатку или грудинку.
📌 Для этого брутального бургера мы берём чёрную булку с чернилами каракатицы в составе.
Если нет возможности достать такую – используйте другие доступные, но вкусные и свежие булочки.
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
15 декабря 2022