1 подписчик
История появления куриных крылышек🍗🍗🍗
Блюда из куриных крылышек присутствуют почти во всех кухнях мира. Несмотря на то, что куриное мясо начали употреблять еще до нашей эры, а в Средние века оно было широко распространено в Европе, крылышки долгое время считались худшей частью тушки (из-за большого количества костей и малого объема мяса). Настоящую популярность им принес изобретенный в 1964 году в Америке рецепт жареных крыльев Баффало. Впервые тарелку таких крылышек подали в семейном заведении «Якорный бар» в штате Нью-Йорк. По одной из легенд, блюдо придумали потому, что куриных крылышек оказалось слишком много на кухне, по другой — жена владельца бара приготовила их на скорую руку для припозднившихся друзей сына. С тех пор куриные крылышки крайне популярны в ресторанах фаст-фуда.
А теперь хотим поделится с вами одними очень простым и вкусным рецептом.
Новогоднее горячее - куриные крылышки с виноградом 🎄
Прекрасное блюдо для новогоднего стола! Вкусное, ароматное! 🎄🍇🎄🥘🎄🍾🥂🎄🥘🎄🍇🎄
Ингредиенты
6 порций
2 кг крылышек куриных
1 кг винограда без косточек
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. приправы для курицы
по вкусу Соль
Растительное масло для жарки
Шаги
1. Куриные крылышки промыть, обсушить.
2. Смешать мед, соевый соус, приправу и соль
3. Обмазать маринадом крылышки и оставить промариноваться на пару часов.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить виноград и крылышки.
5. Форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку.
Через час снять фольгу, прибавить температуру до 200 гр и запекать до румяного цвета.
Приятного аппетита! 🎄🍇🎄🥘🎄🍾🥂🎄🥘🎄🍇🎄
1 минута
15 декабря 2022