Фалафель.
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута.
Говорят он родом еще из древнего Египта, потом появился в Сирии, Ливане и других ближневосточных странах. И существует огромное количество его рецептов.
Нам понадобится:
200 гр. мелкого нута,
1 стакана нарезанной кинзы,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 неполная чайная ложечка соли,
1 чайная ложечка зиры,
0,5 чайной ложки соды,
2 чайные ложечки кунжутных семян,
растительное масло - для фритюра.
1. Нут промываем в миске, заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на ночь.
2. Кинзу, лук, чеснок, половину приготовленного нута хорошенько перемалываем в блендере. Затем добавляем в полученную смесь остальной нут и перемалываем уже так чтобы остались кусочки))) так потом еще приятней, поверьте ;)
3. Перекладываем массу в миску. Добавляем к ней зиру, соль, соду и кунжут. Хорошенькро размешиваем руками -= масса должна хорошенько слипнуться. И оставляем постоять пропитаться примерно на пол часа.
4. Лепим небольшие шарики руками и обжариваем в большом количестве масла до коричневой корочки.
5. Достаем на бумажные полотенца чтоб впиталось лишнее масло.
Кстати, оставшуюся массу можно заморозить на следующий раз, она отлично хранится в морозилке. Поэтому я делаю сразу много кашицы, раскладываю по пакетикам и в морозилку :) В следующий раз остается только разморозить, слепить и поджарить))
Да, и еще))) Дети у меня готовы сами нарезать и раскладывать овощи и сделать себе фалафель с овощами в пите или лаваше))) так им больше нравится
1 минута
14 декабря 2022