4 подписчика
Почему женщины становятся консультантами по грудному вскармливанию?
Большинство консультантов по грудному вскармливанию, это женщины, находящиеся в декрете, есть конечно и врачи, и психологи, или всё сразу. Но преимущественно это мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком.
Независимо от того, какой насыщенной и разнообразной была жизнь женщины до появления ребёнка, в декрете велика вероятность наступления «дня сурка». Это когда один день становится похож на другой, круг общения сужается до мужа, интересующие вопросы вьются вокруг новенького маленького человечка и как успеть выпить свой утренний кофе, хотя бы в первой половине дня.
Мотивация пойти учиться чтобы общаться, такая неосознанная для многих триггерная мотивация, она может и не быть такой явной даже для самой женщины. И когда эта потребность закрывается, то учёба может стать второстепенной. Лично мне кажется, что именно для получения новой профессии и дальнейшей реализации в ней, это плохая мотивация.
Так себе мотивацией я также считаю собственный травматичный опыт ГВ, его отсутствие, меньшая продолжительность, чем хотелось бы женщина и т.д. Идти в консультанты по ГВ чтобы психологически реабилитировать себя, накормить своего ребёнка через помощь другим женщинам в кормлении грудью. Это может очень сильно мешать видеть именно пару, с которой вы работаете, а не себя в них. Это обязательно нужно проработать, прежде чем идти в консультанты.
Синдром «спасателя». Это когда вы постоянно стремитесь всем помочь, дать совет, уверены, что только вы знаете как надо правильно и никто больше, а ещё обижаетесь, если вашу помощь не принимаю. Вот этот вариант мотивации не только провальный, но ещё и быстрее всех прочих приведёт вас к выгоранию и постоянному погружению в чувство вины. Его тоже лучше проработать, чтобы жить полноценной жизнью.
Поделилась с вами своими наблюдениями. Ну и теперь вы знаете, когда точно не надо идти в новую профессию. Поделитесь и вы своими мыслями на этот счёт.
1 минута
14 декабря 2022