46 подписчиков
ХВОРОСТ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 12 ПОРЦИЙ:
1 стакан муки
50 гр. дрожжей
2 ч.л. сахара
1 яйцо
1/4 ст. воды
Щепотка соли
Раст масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
1. Растворите дрожжи в воде , добавьте столько муки чтоб образовалась жидкая кашица, и поставьте в тёплое место на 1 час для брожения.
2. Разотрите яйцо с сахаром и солью. Соедините с подошедшей опарой. Из всех продуктов замесите крутое тесто. Раскатать в лепёшку слоем 2-3 мм. Нарежьте тесто на полоски 3×10 см, в центре каждой сделать надрез. Закрутите каждую полоску внутрь разреза.
3. В кастрюлю с кипящим маслом опускайте подготовленный хворост. Обжарить до золотистой корочки. Достать готовый хворост шумовкой. Выложить на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу.
4. Охлаждённый хворост посыпать сахарной пудрой.
Около минуты
17 декабря 2022