Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Пожалуй, это мой самый любимый салат (или закуска)! Легкий, но при этом очень сытный, да и на любом столе всегда выделяется... Догадались, о каком блюде идёт речь?


Конечно же, о кабачковом тортике! Согласитесь, если Вы хоть раз его пробовали, то съели точно не одну порцию. Потому что нежный, идеально сочетающийся вкус просто не может оставить никого равнодушным! А если Вы впервые видите такой рецепт, настоятельно рекомендую попробовать приготовить по нему.

Для приготовления Вам понадобится:
- кабачки 1 средний или 2 маленьких
- соль, перец
- яйца 2 шт
- кефир 100 мл
- мука 4 ст.л
- сода 1/2 ч.л
- растительное масло для жарки
- сметана, майонез, чеснок, укроп для соуса
- помидорки для начинки

Готовим:
1. Первым делом натираем кабачки на крупной тёрке и отжимаем сок.
2. Отправляем кабачок в глубокую миску, добавляем яйца, кефир, соль, перец и соду. Хорошо перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики под крышкой на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Пока блинчики остывают делаем соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, соль, перец и укроп. Нарезаем помидоры для начинки.
6. Собираем тортик: блинчик, соус, помидорка, блинчик, соус, помидорка. И так каждый слой, пока не закончатся блины или соус.
7. Сверху украшаем помидоркой и мелко нарезанным укропом. Убираем в холодильник, чтобы настоялся. Я обычно убираю примерно на 1-2 часа - идеально пропитывается соусом и до конца остывает.

Вот и всё! Можно подавать торт к столу. Уверена, и Вы, и ваша семья оценят его по достоинству. Поэтому буду рада, если Вы приготовите его и поделитесь со мной в комментариях своим мнением👇

Приятного аппетита!
1 минута
377 читали