44,3 тыс подписчиков
Бондарня Сегюн Моро опубликовала данные по выдержке вина в бочках 225l из разного вида дуба по основным характеристикам. В обзор попал в том числе и русский (апшеронский) дуб. По сравнению с французским (скальным) и американским (белым) он, несмотря на то, что является тем же самым видом (скальный), что и французский дуб, существенно отличается по ароматическим компонентам которые приносит в вино. Вина выдержанные в русском дубе показали наивысшее содержание цис- и транс-лактонов, которые отвечают за ароматы похожие на кокос и которых в других видах дуба существенно меньше. Так что если вы самогонщик и пытаетесь сделать что-то похожее на карибский ром, напиток с ароматами кокоса, то вам нужно искать бочку из русского дуба. :) Но в целом русский дуб показал себя наименее экспрессивным и достаточно пряным, совсем не дымным и не карамельным, что для вина тоже очень интересно.
Около минуты
14 декабря 2022
3512 читали